当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 手机与健康 > 正文
编号:11144966
手机信号剩1格时辐射最强
     随着手机资费降低,许多手机一族常用手机聊天,一些年轻情侣也爱在人少的地方用手机情意缠绵,聊个不停。重庆联通公司一位工程师提醒说,在人群稀少或高大建筑物以及偏僻的地方打手机,虽然不影响他人,但这些地方手机信号往往不好,这时最好伸出天线,使用耳机,避免对健康产生影响。

    这位工程师说,一些手机厂商为了在信号较差的地方仍能获得较好的通话质量,在手机设计时,往往会加大手机的电磁波发射强度,以保证通话需要。当信号只有一格时,手机信号的发射强度要比手机信号满格时大1000倍。在这种情况下,长时间通话,就会对健康产生影响。

    专家说,现在一些厂商为了把手机做得美观,将天线做得较短甚至隐藏起来,这样也会使手机信号受影响。他建议在通话时,如果信号不好,将手机天线的方向来回调整一下,使手机信号格数尽量多,也可以把天线拔出来。如果信号还是不好,就不要长时间通话,或者改用座机,或者换个地方、改个时间通话。如果手机配有耳机,尽量使用耳机也是较好的办法。(王松涛)