当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11149717
人工流产前应注意哪些问题
http://www.100md.com 2006年8月17日 网易社区
     发现自己怀孕后而又不想生育时,应尽量争取在10周内做人工流产。因为妊娠月份愈大,手术并发症愈多,故不要等妊娠月份大了再行流产或引产手术。作人工流产术前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。手术当天早晨禁食或喝点糖开水。体温超过37.5℃时应改日手术。手术时要与医生密切配合,不要过分紧张。

    哪些情况不宜做人工流产?

    凡是因避孕失败要求中断妊娠者或因各种疾病不宜继续妊娠者均可作人工流产。但遇有下列情况时,暂时不宜作人工流产。

    (1)各种急性传染病或慢性传染病急性发作期、严重的全身性疾病(如心力衰竭、症状明显的高血压、伴有高热的肺结核以及严重贫血等)不能承受手术者。

    (2)急性生殖器官炎症,如阴道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等。

    (3)妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者。

    (4)术前4小时内,两次体温在37.5℃以上者。