当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 电脑保健 > 信息 > 正文
编号:11161868
电脑显示器该怎么放
     现今,几乎所有的上班族在工作中都要用到电脑。呆在电脑前工作一天之后,很多人在晚上会感觉不是这儿疼就是那儿痛,或引发一些疾病。如何合理地统筹安排电脑前的工作,以避免健康出现问题,俄罗斯临床医学专家提出了许多有效的建议。

    在电脑前工作是一种坐着的生活方式,这就意味着肌肉在工作时没有得到锻炼。这种坐着的生活方式最易让颈和背部受到损伤。很重要的一点是,上班族应该安装可调节的显示器。这样的显示器经过调整,能适应每个人不同的生理特征。还可以朝任何方向转动,其高度和曲度也可随意调整。

    如果显示器稍微偏左,就会使得左边的颈部肌肉紧绷,而右边的肌肉得到伸展。所以,办公室的电脑显示器必须依正中线放置。换句话说,显示器必须直接放在键盘的后边,因为键盘的中线肯定和显示器以及人身体的中线是一致的。

    显示器不能安装得过高或过低。显示器上的起点线必须与你的眼睛保持在同一水平面。如果使用者必须频繁地看键盘或桌上的纸张的话,显示器的起点线就应该再调低点。

    通常,在工作的时候你必须频繁地先看显示器,再看键盘,然后又回到显示器上,如此反反复复,一天下来,你会感觉颈部疼得厉害。为了避免发生这种情况,可以安装一个适合自己的键盘。现在市场上有垂直放置在显示器旁边的键盘,还有锥体状的键盘,键盘上的键是垂直设计的。

    即使不用这些技术革新,每个用电脑的人都能找到一种合适的方法。键盘放置的角度是前部末端低于后面的。而且,键盘必须低于使用者的肘部,使肘部折叠角度必须足有90度或稍微更大。(朵扇)