当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 神经内科 > 其它神经系统疾病 > 头痛 > 正文
编号:11203329
偏头痛患者增加中风和患心脏病风险
     本报讯 据美国侨报报道,最新公布的一项研究发现,有偏头痛伴前驱症状的人发生心脏病和中风的危险性增高了。该报告发表在《美国医学协会》杂志上。

    如果一位偏头痛的病人在头痛发作前有“患视”前驱症状的话,其病程后果和普通偏头痛病人不一样。这些病人除了前驱患视症状外,还有一些综合有头晕、看到闪光或光点以及暂时性视力丧失的症状。

    在患有偏头痛的2800万美国人中,其中绝大部分是妇女,他们当中低于1/3的人在偏头痛发作前有上述前驱症状。而有这些前驱症状的人经过研究发现其发生心脏病和中风的危险性增高了。

    根据这项历时5年的对5125位年龄在45岁或以上的妇女所作的调查发现,尽管有前驱症状的偏头痛妇女其发生中风和心脏病的机率增加了一倍,但这些后果的发生时间可能需要很长,另外还存在有一些更显著的危险因素如抽烟和高胆固醇等。