当前位置:首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 泌尿外科 > 前列腺 > 前列腺癌 > 正文
编号:11253749
关于前列腺癌的10个必须知道
http://www.100md.com 2006年9月29日 北京青年报
前列腺,肿瘤,一、听从妻子的建议,二、前列腺癌比你所认为的还要普遍,三、遗传和种族因素影响罹患前列腺癌概率,四、生活和饮食习惯也影响罹患前列腺癌的概率,五、搞清前列腺癌症状很关键,六、并非所有前列腺癌都需治疗,七、不必立即做出决定
     即便你确诊得了前列腺癌,也不推荐你立即进行化疗或手术。根据患者年龄、生活质量和其他医学状况,医生有时会建议患者不立即进行治疗,或观察一段时间。

    前列腺癌是男性中比较普遍的一种疾病,可是,很多人对这种病只知其一,不知其二,本来不应该患上这种病的,结果患上了,本来应该及早发现的却延误了。身为男人,对于前列腺癌,最起码应该了解以下十个事实。

    一、听从妻子的建议

    由于现代人日常工作繁忙,一般很少有时间去看医生,经常是许多人只有到剩下半条命时,才会去医院治疗。迪布拉斯就是在妻子的一再坚持下,才到医院检查身体,结果发现得了前列腺癌。但癌症不会一夜之间出现在我们身上,这就是为什么我们应该从50岁开始,每年都要进行体检和测试的原因。我们必须在症状出现之前,及时发现疾病,因为早一天发现疾病,就能早一天进行治疗。据专家称,愈早发现癌症,治愈的概率就愈高。因此,一定要坚持体检。

    二、前列腺癌比你所认为的还要普遍

    据美国加州圣莫尼卡的前列腺癌基金会称,前列腺癌是美国最为常见的非皮肤癌,约六分之一的男性一生当中都会被诊断患有前列腺癌 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4348 字符