当前位置: 首页 > 专题 > 专题11 > 记忆 > 更多 > 正文
编号:11194104
广东:卫生厅连续十年组织无偿献血
http://www.100md.com 2006年10月2日
     本报讯 8月15日,广东省卫生厅100多名行政管理人员在该厅办公大厅进行集体无偿献血。据带头献血的该厅副厅长廖新波介绍,广东省卫生厅每年都在广州献血相对“淡季”的时间组织献血,就是想通过公务员特别是负责医疗卫生的公务员率先垂范,为市民起到一个良好的示范作用,唤起广大市民献出自己的爱,拯救急需用血的患者。这已经是广东省卫生厅连续10年组织献血。

    另据广州市血液中心负责人介绍,通过广东省卫生厅的积极倡导和宣传,2006年上半年,有14万人次市民参与了无偿献血,广州市目前临床用血储备量基本上可以满足临床用血需求,用血质量安全也得到了保证,临床用血的血液质量达到了建国以来的最好水平。(汪言安 粤卫信)