当前位置: 首页 > 中医药 > 中医思考 > 质疑中医 > 三丁 > 正文
编号:11278837
卫生部生气了,后果很严重
http://www.100md.com 2006年10月11日 新语丝
    三丁

    张功耀先生的《告别中医中药》看来搞出来的动静越来越大了,主管部门卫生部终于坐不住了。尤其征集签名以来,人数逐渐增长,大有星火燎原之势,这还了得?卫生部发言人正式表态了,请看:

    “中医药既是我们的国粹,同时也是目前我国医药卫生领域中不可分割的重要组成部分,是国家的优势和特色。在历史上,中医药为中华民族的繁衍生息和健康做出了不可磨灭的贡献。至今,在现实生活中仍是我们解除病痛的一个重要选择。如果有这样的签名行为,那是对历史的无知,也是对现实生活中中医药所发挥的重要作用的无知和抹杀,我们坚决反对这样的言论和做法。”

    说实话,看完以上文字,我更觉得张功耀先生写《告别中医中药》的必要性了。

    我们国家什么时候能有一个不带政治色彩,认认真真探讨学术问题的环境呢?有那么多中医的铁杆维护者,国家耗费了许多纳税人的金钱让他们搞研究,为什么不出来反驳呢?莫非只有动用行政手段才能解决?

    从我看过的新语丝发表的批中医的文字看,基本上没有谩骂的。这些作者同样也抱着对国家、民族的一颗爱心,最多有时有点恨铁不成钢,语言刺激一点罢了。要说这些人无知,那更是笑话,许多文字如果对中医药历史没有很深的研究是写不出来的。

    我不知这位发言人是否真正读过对中医提出批评的文章,一上来就盛气凌人指责别人无知,这大概又走上了学术问题政治化的老路。马列主义都允许争论,中医就不能谈?

    衷心希望,卫生部新闻发言人先生得病进中医院,给你用针麻解除病痛,用中药给你化化天地之间别有的一股戾气。

    总之,卫生部生气了 ,后果很严重。没准过两天,就有人找张功耀先生谈心了。(三丁)