当前位置: 首页 > 新闻 > 信息荟萃 > 正文
编号:11297091
无汗运动也健身
     无汗运动又称为“适度运动”与“适度锻炼”、“轻运动”或“轻体育”。最近,对全世界超过32万名男女研究对象通过多项评估研究表明,适度锻炼能使患心脏病的危险降低18%~84%,而且能使死亡率降低18%~50%。

    有氧健身的原则是建立在锻炼如何影响有氧适能的基础上以及当你在跑步机上运动时能吸入多少氧气的基础上的。的确,要在最大程度上获得健康,你必须进行有氧锻炼。但是考虑你在繁忙的生活中如何开展运动时,不要在“锻炼”和“身体活动”之间做区分。有强度的锻炼是好的,但是最重要的是你只要动起来。

    假若你体重是150磅(1磅约为0.4536kg),需要减掉15磅。虽然看起来不多,但是将体重的10%减掉也是很困难的。因此你开始每天两次,每次10分钟的步行——而不是在跑步机上气喘吁吁地跑步。你只要从公共汽车上早几站下车,或绕着商店走几圈,每天步行满1英里(约1.6km)即可。在最初几周里,情况不会有太多改变,但是不要放弃。如果将你的热量摄入保持恒定,在不出汗的情况下,你将在第一年里减掉10磅,并且在18个月中达到目标。

    你想减掉更多体重,并减得更快一些,那么你可以从你每天的饮食中减掉一个含有100千卡热量的甜饼,或每天步行40分钟,以此加倍减少你的体重。如果两者同时进行,你真的就赢得了这场本来会输的比赛。经济学家说,很快变富比较困难,但是慢慢变富却不难。科学家告诉我们瘦身的道理也是一样的:种种小变化会带来理想结果。(刘瑛)