当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 四季保健 > 冬季 > 美丽 > 正文
编号:11308512
冬季手部滋养DIY
http://www.100md.com 2006年11月29日 江南时报
     冬季寒冷干燥,不少人的双手容易皴裂、倒刺、冻疮,使你的形象大打折扣。手作为女人的“第二张脸”,尤其需要精心地呵护。

    护手油

    50克芝麻油或色拉油,30克蜂蜜,1只鸡蛋清,混合调匀,把双手浸泡其中10分钟左右。然后,将手冲洗干净,即可获得很好的滋养效果。用剩的护手油可装在玻璃瓶内,放入冰箱,隔两日再浸泡1次。每周调配1次护手油,坚持护理1个月,你的双手就会明显润滑许多。

    按摩油

    30克橄榄油,几滴玫瑰花香水,半汤匙蜂蜜和少量纯净水,调匀后装入小瓶,每日早晚涂抹于手背手指上,双手再互相搓揉直至吸收。此法尤其适合皮肤粗糙开裂的手。

    养手膏

    取半条黄瓜捣烂滤汁,在黄瓜汁里加入1只鸡蛋1汤匙橄榄油,搅匀。晚上入睡前涂在手背上,然后戴上塑料手套,以免弄脏床褥。第二天清晨起床后,将双手冲洗干净,涂上润手霜。不出一个月,你的双手会变得美白细腻。

    专家提示:

    1.出门记得戴手套。

    2.常备润手霜,不要用甘油。(天气干燥,容易蒸发掉水分)

    3.经常按摩双手。

    4.别撕扯倒刺。

    5.多吃富含维A、E及锌、硒的食物。