当前位置:首页 > 中医药 > 中药专业 > 中草药汇编 > 中药大典 > 果实类 > 枸杞子 > 正文
编号:11452035
肿瘤患者的食疗方
http://www.100md.com 2007年6月1日 《中国中医药报》第2739期
八宝粥,参茸炖龟,枸杞甲鱼汤,八珍鸡汤,归参炖鸡,菱粉苡米粥,蛇莲肉汤
     恶性肿瘤是严重威胁人类生命健康的一类疾病,至今尚无特效的预防和根治方法。肿瘤生长时,会同机体争夺营养,引起营养不良甚至恶液质,而且在对肿瘤病人进行必要的手术、放射、化学等治疗的同时,也常常加重营养不良,引起机体免疫功能下降等。

    因此,合理的保健食疗对于肿瘤患者的康复和延长生命有着不可低估的意义。下面介绍几种食疗方:

    八宝粥

    材料:党参、白术各15克,茯苓、怀山药、芡实、莲子、苡米各50克,大枣10枚,糯米100克,白糖适量。

    制法:将莲子去心,诸药加水适量,煮30分钟,滤去党参、白术药渣,加糯米、白糖煲粥。

    功效:补益中气 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2747 字符