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佛罗里达艳阳下(2)
http://www.100md.com 2016年8月1日 《幸福家庭》2016年第8期
佛罗里达艳阳下

     现在,海明威已经是基韦斯特的符号之一。这位受人喜爱的大作家在白头街907号的故居差不多是每个初到岛上的旅行者都必须造访的目的地。他最爱的六趾猫的后代仍在花园里、走廊上甚至书店的书架上四处游荡;他的那枚硬币仍然埋在那个昂贵的泳池边上;他抱着金枪鱼或者马林鱼得意洋洋的照片还挂在墙壁上;他用过的Corona、Underwood和Remington打字机(在这个房子里,他写了《午后之死》《非洲的青山》《丧钟谁而鸣》和《乞力马扎罗的雪》等诸多伟大作品)也还摆在橱窗里;只是二楼走廊里的书架上没有多少书籍,大部分藏书都留在了哈瓦那的另一个家中。

    那天晚上,我跑到“邋遢乔”酒吧,猛灌了一大扎啤酒以完成我的痴迷寻找之旅。吧台不远处的墙上,就挂着“Papa”满脸胡子的画像。

    Florida Keys:珍珠链

    从基韦斯特到迈阿密,如果沿着1号公路马不停蹄,最多四个小时车程就能到半岛上的迈阿密。可是一路上像珍珠链般串起来的各个小岛还是有许多值得停留之处。 我选择入住Marathon岛上的白色灯塔酒店,这样就可以很方便地去四周逛逛。这家酒店有开阔的花园,花园中的一棵大树底下摆了一副巨大无朋的国际象棋,大概只有绿巨人的手指才能拈起来再放下去吧。当然在酒店后面的码头上,那座红白相间的灯塔极其惹人注目,如果在晨曦初露时分前去观赏,它可真是称得上美轮美奂。

    在Florida Keys诸岛,我造访了几个和海洋及生态保护有关的有趣设施。Marathon岛上的海龟医院,人们如果在附近海域发现了受伤的海龟,都会把它们送过来接受妥善的医治。康复后要么被放归大海,要么在此颐养天年;而Tavernier岛上的野鸟安置中心则是给受伤或已不适合独立生存的野生鸟类提供一个庇护所。

    在水族馆,胆大的人们甚至可以跳进巨大的鱼缸,给鲨鱼和鱼喂食。当然去Islamorada岛上的Robbie’s Marina也可以同样过把给海鲢喂食的瘾——看着它们张开长满尖牙利齿的嘴巴从水里跳出来一口叼走手里的小鱼,那可是百分之百的心跳刺激。

    在Serenity Eco Therapy的Sarah的带领下,我和同伴划独木舟横渡Bogie运河并探索了周边的红树林,让人很有小试身手的畅快感——我们看到鲨鱼在自己划的船旁边游来游去,竟然也没什么怯意!

    (摘自《私家地理》2016年4月刊) (虎克)
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