当前位置: 首页 > 医疗版 > 症状 > P > 皮肤瘙痒
编号:13626021
血液透析联合血液灌流治疗尿毒症患者皮肤瘙痒的疗效研究
http://www.100md.com 2016年6月1日 《中外女性健康研究》 201611
     【摘要】目的:探讨血液透析联合血液灌流治疗尿毒症患者皮肤瘙痒的疗效。方法:选取2015年4月至2016年5月我院收治的尿毒症患者60例,随机分为两组,对照组患者主要进行单纯血液透析治疗,观察组患者主要进行血液透析联合血液灌流治疗。结果:观察组患者临床治疗有效情况和细胞因子改善情况都明显优于对照组,差异存在统计学意义(P<0.05)。结论:血液透析联合血液灌流治疗尿毒症患者皮肤瘙痒的可行性较高,能明显改善患者临床症状和体征。

    【摘要】血液透析;血液灌流;联合治疗;尿毒症;皮肤瘙痒

    近年来,尿毒症患者临床发病率越来越高,而皮肤瘙痒是临床上常见的并发症之一,尿毒症患者并发皮肤瘙痒之后,不仅会导致自身病情加重,还会导致生存质量明显降低,单纯应用血液透析无法消除患者体内尿毒素物质,而联合血液灌流治疗起到的效果更为显著。为了深入研究血液透析联合血液灌流治疗尿毒症患者皮肤瘙痒的价值和可行性,本文主要选取2015年4月至2016年5月我院收治的尿毒症患者60例作为研究参与者进行相关研究。

    1 资料与方法

    1.1 一般资料

    本文研究中的相关资料主要来源于2015年4月至2016年5月我院收治的尿毒症患者60例 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4467 字符