当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 女性保健 > 孕育新生命 > 孕前准备
编号:13599461
“一对一”孕前保健咨询在高龄妇女妊娠中的应用价值分析
http://www.100md.com 2018年2月15日 《中外女性健康研究》 20184
一对一孕前保健咨询
     【摘要】目的:探索“一对一”孕前保健咨询在高龄妇女妊娠中的应用价值。方法:选取2016年3月12日至2017年3月12日本院高龄妊娠120例孕妇,按抽签化分组,即60例每组,对照组和观察组分别采用常规保健干预和“一对一”孕前保健咨询干预。结果:观察组产妇的剖宫产率(8.33%)、妊娠期糖尿病(1.67%)、子痫前期率(1.67%)、满意度(98.33%)、依从性(100.00%)、健康知识了解度(98.33%)、产后出血量(17 4.33±5.76)mL,新生儿体质量(3.86±1.46)kg、新生儿呼吸窘迫率(0.00%)、新生儿窒息率(1.67%)均优于对照组(P<0.05)。结论:对高龄妊娠孕妇实施“一对一”孕前保健咨询干预,能够改善妊娠结局,降低分娩风险性。

    【关键词】一对一孕前保健咨询;高龄妇女妊娠;价值

    孕前保健能够避免出生缺陷的发生,可作为婚前保健延续工作,近年来,随着时代的进步,人们保健意识逐渐增强,且对护理质量提出更高要求。有研究表明,通过产前健康教育,能够保证孕妇得以正常分娩,改善不良结局,提供优质服务。同时通过分析往期报道,可发现对产妇实施产前保健工作,能够降低分娩风险性,促使孕妇身体、心理均达到最佳状态。而本文作者旨在探索对高龄产妇实施不同保健方式的临床意义,具体可见下文描述。

    1资料和方法

    1.1资料

    本次研究对象为高龄妊娠孕妇 ......

您现在查看是摘要页,全文长 5284 字符