当前位置: 首页 > 医疗版 > 症状 > G > 过敏
编号:13546403
地佐辛抑制瑞芬太尼麻醉后痛觉过敏的临床研究
http://www.100md.com 2019年6月15日 《中外女性健康研究》 201912
     【摘要】目的:关于地佐辛抑制瑞芬太尼麻醉以后痛觉过敏的临床研究。方法:本文研究对象为本院在2017年10月至2018年8月收治的择期进行手术的患者,本文作者选择82例作为研究对象,所有患者随机分为常规组和地佐辛组,每组均为41例。对两组研究对象的痛觉过敏状况进行对比。结果:评价两组研究对象在术后1h、2h、6h的疼痛状况和Ramsay评分,地佐辛组的疼痛明显比常规组轻,差异具有统计学意义(P<0.05),而Ramsay无显著差异,不具有统计学意义(P>0.05);评价两组研究对象的麻醉恢复状况,两组研究对象无明显差异,术后不良反应也无显著差异,差异不具有统计学意义(P>0.05)。结论:临床在对手术患者进行麻醉的过程中选择地佐辛能有效的防止瑞芬太尼麻醉后痛觉过敏,并且具有一定的安全性。

    【关键词】地佐辛;瑞芬太尼;痛觉过敏

    本文作者分析在瑞芬太尼麻醉以后采用地佐辛抑制对于痛觉过敏所取得的效果,并将主要研究情况进行如下的汇报。

    1资料与方法

    1.1一般资料

    本文的研究对象为本院在2017年10月至2018年8月收治的择期进行手术的患者 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4501 字符