当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 心血管科 > 冠状动脉病 > 心绞痛
编号:13600534
复方丹参滴丸治疗冠心病心绞痛的临床效果研究
http://www.100md.com 2018年2月5日 《健康周刊》 20185
应用价值,临床疗效
     【摘 要】目的:研究复方丹参滴丸在冠心病心绞痛中的应用价值。方法:2016年4月-2018年2月本院接诊的冠心病心绞痛病患100例,将之利用数字抽签法均分成研究和对照两组,每组50例。研究组实行复方丹参滴丸治疗,对照组实行常规治疗。分析两组的疗效,并作比较。结果:研究组的临床总有效率为82.0%,明显比对照组的64.0%%高,组间差异显著(P<0.05)。结论:利用复方丹参滴丸对冠心病心绞痛病患进行施治,可显著提升疗效,促进病情恢复,改善预后。

    【关键词】复方丹参滴丸;应用价值;冠心病心绞痛;临床疗效

    现阶段,我国人民罹患冠心病心绞痛的概率比较高,而临床医师则可采取硝酸异山梨酯疗法来对冠心病心绞痛患者进行治疗,虽能取得一定的成效,但治疗效果并不理想。现代研究表明,通过利用中药复方制剂,可显著提高冠心病心绞痛的整体疗效。对此,本文将以100例冠心病心绞痛病患(接诊于2016年4月-2018年2月)为对象,着重分析复方丹参滴丸在治疗冠心病心绞痛中的临床疗效,现作出如下报道。

    1 资料与方法

    1.1 一般资料

    2016年4月2018年2月本院接诊且明确诊断的冠心病心绞痛病患100例 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4435 字符