当前位置:首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食品安全 > 相关话题 > 食品添加剂 > 正文
编号:181813
食品添加剂 有无公害 该不该加
http://www.100md.com 2002年6月21日 健康时报
食品添加剂有无公害该不该加,丙酸钙、山梨糖醇、核甘酸、阿斯巴甜,甲醛、吊白块,化学防腐保鲜剂,现代食品工业
    不单是“甲醛”、“吊白块”让老百姓对它咬牙切齿,“丙酸钙”、“山梨糖醇”、“核甘酸”、“阿斯巴甜”这些字眼在老百姓眼里也都快成了“毒品”的代名词。

    毒大米、毒粉丝、毒茶叶的出现,让老百姓对防腐剂、甜味素等添加剂也开始紧张起来,大家对自己每天进食的面包和饮料中有这么多的化学产品感到困惑。很多老百姓只要看到食品的配料表中有这些字眼,也不知道是好是坏,也不问是对是错,马上就放弃了购买的选择。

    老百姓为什么害怕添加剂?

    什么是食品添加剂?2002年7月1日即将开始实行的《食品添加剂卫生管理办法》明确指出,食品添加剂是指为改善食品品质和色、香、味,以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的化学合成或天然物质。

    正是因为添加剂有如此“神奇”功效 ......

您现在查看是摘要页,全文长 3088 字符