当前位置:首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食物大全 > 果品类 > 西瓜 > 正文
编号:11136062
5类人群需慎吃西瓜
http://www.100md.com 2006年7月3日 人民网(北京)
保健,夏季,保健,糖尿病人,肾功能不全者,感冒初期,口腔溃疡病人,产妇,不宜在饭前及饭后吃,西瓜不宜吃得太多,少吃冰西瓜
     汁多清甜的西瓜是人们在盛夏每天必吃的水果。然而,西瓜不是每个人都可吃的,即使是可吃的人也要讲究科学的吃法。

    糖尿病人

    西瓜约含糖类5%,且主要是葡萄糖、蔗糖和部分果糖,也就是说吃西瓜后会致血糖增高。正常人由于会及时分泌胰岛素,可使血糖、尿糖维持在正常水平。而糖尿病人则不同,在短时间内吃太多西瓜,不但血糖会升高,病情较重的还可能因出现代谢紊乱而致酸中毒,甚至危及生命。糖尿病人每天吃的碳水化合物(糖类)的量是需要严格控制的,因此如果一天中多次吃了西瓜 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2111 字符