当前位置: 首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食物大全 > 副食品类 > 啤酒 > 正文
编号:11135422
教授支招:男人巧减啤酒肚
http://www.100md.com 2006年7月14日 生命时报
     炎炎夏季,当你脱下厚重的衣物,突出的啤酒肚是否成了大家的谈资?那么尽早锻炼,摆脱困扰吧。减啤酒肚不能仅做腹部活动,还需加强全身锻炼。在运动方式上,不同年龄层的人也不尽相同。

    20岁—30岁

    在这个年龄段,人体机能处于鼎盛期,心律、肺活量、骨骼灵敏度等各方面均达到最佳点。适宜进行各种常规锻炼,并应保证一定的运动强度。

    推荐运动:乒乓球、羽毛球、爬山。此类运动强度大,有竞争性和趣味性,运动量容易得到保证。

    腹部练习:仰卧,左脚放在右膝上。双手握哑铃举至肩部,上身抬起,同时将右膝抬向胸部。双腿轮流做10次,共2组。哑铃重量以能连续完成10―12次为宜。

    运动强度:使脉搏达到每分钟150―170次。

    运动频率:全身运动每周2次,每次40分钟以上;腹部练习每周5次,能有效拉伸腹部肌肉。

    注意事项:腹部练习时肩膀要放松,不要低下巴或仰头。

    30岁—40岁

    此时人的身体机能开始下滑,耐力和摄氧量逐渐下降,应加强心肺功能的锻炼。