当前位置: 首页 > 中医药 > 中医药保健 > 食疗药膳 > 食物大全 > 粮食豆类 > 蚕豆(胡豆)
编号:11170908
蚕豆
http://www.100md.com 《e Natural Health Center》
豆类,别名:,产地:,性味、归经:,功效:,临床应用:,用量、用法:,使用注意:,叁考资料:,毒副作用:,现代研究:
蚕豆
蚕豆
蚕豆

     豆类

    蚕豆

    别名:

    胡豆、南豆、马齿豆、罗泛豆、夏豆、佛豆、寒豆。

    产地:

    蚕豆是蝶形花科,蚕豆属一年生草本植物蚕豆的种籽。茎直立;小叶椭圆形;花腋生,白色带红,具紫色斑纹;荚果长 4-8 厘米,大而肥厚;种子椭圆状,略扁,成熟时绿褐色或赤褐色。

    蚕豆,乃汉代张骞从西域移种过来,又名胡豆;以「蚕时始见,故名蚕豆」。此豆各地皆栽种,价廉。市场上的兰花豆,就是连壳油炸的蚕豆,可以下酒,消闲小食。五香豆、豆瓣辣酱亦蚕豆制品。

    性味、归经:

    甘 ......
1 2下一页

您现在查看是摘要页,全文长 2678 字符